ヨーグルトはざるにクッキングペーパーなどを敷いて半日くらい水切りし、200gになるようにします。
グレープフルーツは皮をむきます。飾り用のグレープフルーツを取り分け、残りを小さく切ります。
小さく切ったグレープフルーツと蜂蜜を耐熱容器に入れ、電子レンジ600wでラップをせずに1分加熱します。
★の材料をしっかり角が立つまで混ぜ合わせたら、水切りヨーグルトを合わせます。
型にビスケット半量を敷き詰め、3の半量を染み込ませます。
ヨーグルトクリームの半量を乗せます。
5,6を繰り返し、飾り用のグレープフルーツとチョコを乗せたら、冷蔵庫で冷やして完成♪
スプーンですくって取り分け食べて下さい。
5でグレープフルーツのシロップを染み込ませるときは、シロップが多すぎると水っぽくなってしまうので注意してください。型は17㎝×11㎝、深さ7㎝のものを使いました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます