・きゅうりは乱切り。
・みょうがは下の部分を切り取り、
半分に切って芯をV字に切り
小口切りにする。
きゅうりに塩をまぶして
塩揉みして1〜2分ほど置き、
さっと水で洗って、水けを切ります。
よく混ぜます。
ツナ缶の油は一緒に入れてOKです。
ツナの風味が出て良いと思います。
冷やして食べても美味しいです♪
直売所の野菜が活躍してくれました♡
●きゅうりとツナとみょうがの酢味噌和え
●パプリカとピーマンのめんつゆごま煮浸し
●ナスと鶏ひき肉の豆板醤炒め
●ポテトサラダ
●十八穀米
●大根とむすび昆布とあおさの味噌汁
●キウイ
●酢味噌だれの味噌は、
HIKARI MISOの
「円熟」の味噌を使いました。
味噌によって味わいも違うと思いますので
各ご家庭の味の濃さによって
量は調整してみて下さいませ´◡`
●暑い季節でもお酢の風味で
さらっと食べられると思います(๑′ᴗ‵๑)♪
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