口溶け滑らか生チョコタルト♡

口溶け滑らか生チョコタルト♡
投稿日: 2021年6月10日 更新日: 2021年6月10日
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
口の中でとろける濃厚なガナッシュ
ヨーグルトを使っているから罪悪感も少なめ⭐︎

材料

  • 水切りヨーグルト :1パック分
  • 板チョコ :2枚(100g)
  • 高カカオチョコレート :4個(20g)
  • ビスケット :40g
  • バター :20g

水切りヨーグルトを作ります

水切りヨーグルトを作ります

水切りの仕方参考にして下さい

疲れた時には甘い物♡チーズ不要のティラミス⭐︎
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2021年5月28日
水切りヨーグルトで作る とろける食感のティラミスです
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今回はビスケットが入っていた箱を型代わりにしました

今回はビスケットが入っていた箱を型代わりにしました

ストックバッグにビスケットを入れ、細かくします

ストックバッグにビスケットを入れ、細かくします

優しく砕いて下さい

この位まで細かくして下さい

この位まで細かくして下さい

器にふんわりラップをし、600wの電子レンジで20秒程レンチンし 溶かしバターを作ります

器にふんわりラップをし、600wの電子レンジで20秒程レンチンし 溶かしバターを作ります

溶かしバターをビスケットの中に入れ馴染ませます

型にラップをし、ビスケットを敷き詰めます

型にラップをし、ビスケットを敷き詰めます

湯煎にかけ、砕いたチョコレートを溶かします

湯煎にかけ、砕いたチョコレートを溶かします

チョコレートが溶けたら 水切りヨーグルトを加え良く混ぜます

チョコレートが溶けたら 水切りヨーグルトを加え良く混ぜます

この位になるまで混ぜて下さい

この位になるまで混ぜて下さい

ビスケットを敷き詰めた上に流し入れます

ビスケットを敷き詰めた上に流し入れます

表面を平らにならし、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間程冷やします

茶漉しを使ってココアを振り 切り分けます

茶漉しを使ってココアを振り 切り分けます

コツ・ポイント

高カカオチョコレートを使ったので甘さ控えめなタルトになりました


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