冷凍枝豆は莢から取り出す。
※凍ってるままでOK!
※鞘をさっと流水すると剥き出しやすいよ
1:フライパンにごま油をひき熱し、豚ひき肉を広げて入れ炒める。
※ちゃっちゃかいじらんと底面が焼けたら返し焼いて
全体が焼けてからざくざくっとほぐす。
2:お釜に無洗米、これ!うま!!つゆを入れ、
水を2合のメモリまで注ぎ、しょうがとごまを加え軽くかき混ぜる。
3:1と枝豆を加え通常通りに炊く。
器によそい、お好みで粗びき黒胡椒をぱらり。
平皿によそって
お好みで胡椒をぱらりとすれば。。。
ぐっと、
お酒の後の〆ご飯よりに♪
ほーら。今日もおこげまでご馳走!♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます