カラフル人参(紫 黄色 オレンジ)の3本をヘタを取り長さを揃えて 切らずに水とコンソメ、はちみつを入れた鍋で柔らかくなるまで茹でる
薄切りの豚肉を広げ 茹でた人参をのせクルクルと巻いて 塩・コショウ・片栗粉をまぶす
フライパンにオイルを入れ 肉の巻留めを下にして最初に焼き 転がしながら全体に焼き色をつけ水・日本酒を加え蓋をしてフライパンを振りながら1〜2分蒸し焼きにして豚丼のたれを加え全体に絡める
食べやすい大きさに切る
イタリアンパセリを添えました
こちらが株式会社ソラチの豚丼のたれです
旨味たっぷりで甘味のあるたれが豚肉とぴったりです
★人参は皮を剥かずに使います
★人参は丸ごと使ったので太い部分と細い部分があり 肉を巻く量が変わってくるので
中まで火が通るように蒸し焼きをします
★豚丼のたれを使っています
焼肉のたれでもOkです
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