切り口がかわいいカラフル人参の肉巻き

切り口がかわいいカラフル人参の肉巻き
投稿日: 2021年6月8日 更新日: 2021年6月8日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
紫色や黄色 オレンジ色のカラフル人参が一つの袋に入って売っていたので 思わず購入。
紫人参の独特の甘味が好きです。
1本1本がすごく細かったので 下茹でしてから3色まとめて肉巻きにしました。
切り口が可愛いです。

材料 (3人)

  • カラフル人参 :3個
  • コンソメ :小さじ1
  • :200ml
  • はちみつ :小さじ1
  • 豚肉 :200g
  • 塩・コショウ・片栗粉 :各少々
  • オイル :小さじ2
  • 水・日本酒 :各大さじ1
  • 豚丼のたれ :大さじ2

カラフル人参(紫 黄色 オレンジ)の3本をヘタを取り長さを揃えて 切らずに水とコンソメ、はちみつを入れた鍋で柔らかくなるまで茹でる

薄切りの豚肉を広げ 茹でた人参をのせクルクルと巻いて 塩・コショウ・片栗粉をまぶす

フライパンにオイルを入れ 肉の巻留めを下にして最初に焼き 転がしながら全体に焼き色をつけ水・日本酒を加え蓋をしてフライパンを振りながら1〜2分蒸し焼きにして豚丼のたれを加え全体に絡める

食べやすい大きさに切る
イタリアンパセリを添えました

こちらが株式会社ソラチの豚丼のたれです
旨味たっぷりで甘味のあるたれが豚肉とぴったりです

コツ・ポイント

★人参は皮を剥かずに使います

★人参は丸ごと使ったので太い部分と細い部分があり 肉を巻く量が変わってくるので
 中まで火が通るように蒸し焼きをします

★豚丼のたれを使っています
 焼肉のたれでもOkです



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