お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

圧力鍋で2分★蒸しとうもろこし

圧力鍋で2分★蒸しとうもろこし
投稿日: 2021年6月6日 更新日: 2021年6月6日
閲覧数: 5,140
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電気圧力鍋を使って作る、蒸しとうもろこしです。
加圧時間2分であっという間~甘くておやつにぴったり♪

材料 (作りやすい分量)

  • とうもろこし :1~2本
  • :100cc

とうもろこしは外側の皮を剥いて一番下の皮だけ残し、ヒゲを取り除きます。

圧力鍋に水を入れ、蒸し網の上にとうもろこしを乗せます。加圧時間2分でセットし、ピンが下がったら蓋を開けます。

取りだして冷ましたら、皮をむいて完成♪

コツ・ポイント

皮を一枚残して蒸すと、とうもろこしがしわしわにならずに美味しく出来ます。今回は圧力鍋に入らなかったので半分に切りましたが、そのまま入る場合は切らない方がオススメです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード