・玉ねぎはみじん切り
・パプリカは角切り
・じゃがいもは皮をむいて
一口大に切る
じゃがいもがかぶるくらいの
水を入れて中火にかけ、
じゃがいもがやわらかくなったら
ザルにあげて、湯を捨てる。
じゃがいもを鍋に戻して
熱いうちにマッシャーやフォークなどで
なめらかになるまでつぶす。
牛乳、バターを加えてまぜてから火にかけ、
ポコポコしてきたら火を止め
粉チーズと塩こしょうを加えて混ぜる。
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ
ひき肉を加えてパラパラになるまで
木べらで混ぜながら炒める。
混ぜながら炒める。
よく混ぜる。
5分ほど煮詰める。
15分ほど焼く。
わーい♡
アツアツ♪
やけどには気をつけましょう。
●「聖モーウォード子どもの家」の
コックさんは、
シェパーズパイににんじんや
グリーンピースも入れているそうです。
この次作る時には私も
入れてみようかなと思います♪
●とても美味しいシェパーズパイ♡
きっと小さなお子様にも
良い料理だと思います(。◕∀◕。)ノ
●今回、夫にとても好評で
美味しいと言って
食べてくれました´◡`
娘もまた作りたいと申しています♪
私も今後の料理のレパートリーに
入れようと思います☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます