ひじきはたっぷりの水で戻す。
油揚げは、フライパンで少し両面に焼き目がつくぐらいに焼き、縦半分に切ってから約5mm幅ぐらいの短冊切りに切り、かいわれ大根は根元を切り落とす。《弱火》
ひじきの水気をよく切って、油揚げとかいわれ大根・マヨネーズ・ポン酢・白ごまを入れてよく混ぜ合わせれば完成‼︎
*今回は、乾燥ひじきを使っています。乾燥ひじきを使う場合は、約7gを水で戻すと約50gとなります。
*油揚げを焼く時は、油は引かないでOK!
*ひじきと白ごまを一緒に食べることで、貧血予防・改善効果や老化防止効果・骨粗しょう症予防効果が期待できます。
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