【包丁を使わない】ピーマンの下ごしらえ方法

【包丁を使わない】ピーマンの下ごしらえ方法
投稿日: 2021年6月5日 更新日: 2021年11月2日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
ピーマンのヘタってどうやってとってますか?

我が家はこれ!

輪切りでヘタを取ると周りの果肉がもったいないから。。。

輪切りでヘタを取ると周りの果肉がもったいないから。。。

輪切りでヘタを取ると周りの果肉がもったいないし
まな板を使ったり包丁を洗うのもなんですから。。。

掌で握って、ヘタの部分を親指で押します!

掌で握って、ヘタの部分を親指で押します!

ヘタだけズボット抜けますよ♪

あとは押しぬいたヘタを取り出して肉を詰めて焼いてもいいし

あとは押しぬいたヘタを取り出して肉を詰めて焼いてもいいし

手で半分にちぎり、白いワタを手で割いて取り除き
手で食べやすい大きさにちぎって、炒め物に♪

ちぎって使うと味も染みやすい気がします♪



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