お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ご飯にドーン‼マヨつけてキャベツと。豚の生姜焼きカレーマヨのせ★

★ご飯にドーン‼マヨつけてキャベツと。豚の生姜焼きカレーマヨのせ★
投稿日: 2021年6月22日 更新日: 2021年6月22日
閲覧数: 1,078
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 :360グラム
  • A【酒 :50㎖
  • みりん】 :30㎖
  • 玉ねぎ :1個
  • 乾燥スライスにんにく :3つまみ
  • チューブ生姜 :大さじ2
  • 焼き肉のたれ :大さじ2
  • 昆布茶 :3グラム
  • ラード :10㎝
  • B【マヨネーズ  :適量
  • カレーパウダー】 :適量
  • 千切りキャベツ :お好み量

作り方
1.豚肉とAをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.玉ねぎは1㎝厚さに切る
3.フライパンにラードを入れて溶かし、豚肉をほぐしながら炒め
全体が白っぽくなってきたら玉ねぎを加えて更に炒める
4.乾燥にんにくと生姜を加えて炒め、焼き肉のたれと昆布茶を加えて味を調える

5.皿にキャベツと豚肉を盛りつけ混ぜたBを添えて完成
(ご飯も一緒に盛りつけてワンプレートにしてら洗い物が減っちゃう‼)



SNSでシェア
詳しく見る