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〇〇を使ったヘルシートリュフ♪

〇〇を使ったヘルシートリュフ♪
投稿日: 2021年6月4日 更新日: 2021年6月4日
閲覧数: 817
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
ヨーグルトでトリュフを作ります。口の中でとろけます⭐︎

材料 (15個分)

  • 板チョコ :100g
  • 水切りヨーグルト :45g
  • コーヒーフレッシュ :3個
  • ココア :適量

水切りヨーグルトの作り方。参考にして下さい

疲れた時には甘い物♡チーズ不要のティラミス⭐︎
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2021年5月28日
水切りヨーグルトで作る とろける食感のティラミスです
2021年5月28日

入れ物に板チョコを割り入れます

入れ物に板チョコを割り入れます

細かい方が溶け易いです

ラップなしで電子レンジで600w1分加熱します

ラップなしで電子レンジで600w1分加熱します

滑らかになるまでかき混ぜます

水切りヨーグルトにコーヒーフレッシュを加え、人肌程度に温めておく

水切りヨーグルトにコーヒーフレッシュを加え、人肌程度に温めておく

温め過ぎると分離します

溶けたチョコレートの中にヨーグルトとコーヒーフレッシュを混ぜた物を加え混ぜます

溶けたチョコレートの中にヨーグルトとコーヒーフレッシュを混ぜた物を加え混ぜます

艶が出るまで混ぜて下さい

艶が出るまで混ぜて下さい

大きめに切ったラップの上に広げ形を整え、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れます

大きめに切ったラップの上に広げ形を整え、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れます

冷蔵庫から出したらラップの上から切ります

冷蔵庫から出したらラップの上から切ります

ココアを広げ、その上に丸めたガナッシュを転がしココアをまぶします

ココアを広げ、その上に丸めたガナッシュを転がしココアをまぶします

グラシンカップの上に乗せます

グラシンカップの上に乗せます

コツ・ポイント

チョコレートが冷蔵庫で保管されている場合は予め常温に戻しておいて下さい



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