ジッパー付き冷凍保存袋にAを入れて袋の上から軽く揉んで片栗粉を溶かし、豚切り落とし肉を入れて空気を抜きながら袋を閉める。
全体に調味料を肉にいきわたるように袋の上から揉んでなじませ、平らにして冷凍庫で保存する。
下準備した肉を解凍する。
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを入れて軽く炒め、いったん取り出す。
同じフライパンに肉を入れて炒めてしっかりと火を通してから水を加え、玉ねぎを戻し入れて全体がなじむようにさっと炒めて火を止める。
400gは一気に食べきれない。。という方は、調味料を絡めたお肉を半量ずつジッパー付き保存袋に入れて冷凍保存してください。
お肉を柔らかく仕上げるために、片栗粉は忘れずに!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます