お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

さっぱり梅しょう油の焼きうどん

さっぱり梅しょう油の焼きうどん
投稿日: 2021年5月31日 更新日: 2021年5月31日
閲覧数: 1,487
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
梅しょう油を使った簡単焼きうどん。さっぱりしていてランチにぴったり♪

材料 (2人分)

  • うどん(チルド) :2袋
  • 豚こま肉 :200g
  • キャベツ :2枚
  • 人参 :1/2本
  • 梅しょう油 :大さじ2
  • :小さじ1
  • 鰹節 :適量

自家製梅しょう油を使いました。

材料2つで万能調味料★梅しょう油
材料2つで万能調味料★梅しょう油
2021年5月15日
材料2つで簡単に作れる我が家の万能調味料です。 肉炒めやチャーハン、冷や奴や和え物など色んな料理に使えます♪
2021年5月15日

キャベツはざく切りにし、人参は短冊切りにします。

フライパンに油と豚こま肉を入れて炒めます。色が変わってきたら野菜を入れます。

野菜がしんなりしてきたらうどんを入れ、梅しょう油で味付けします。

器に盛り付けて鰹節をたっぷり乗せたら完成♪

コツ・ポイント

うどんをレンジで2分くらい加熱しておくと、フライパンで炒める際にほぐれて混ぜ合わせやすいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード