①ボールにふるった粉砂糖と卵の白身を入れて、泡立て器でまぜる。
②レモン汁を加えてさらにまぜる。
③レモン汁を加えて、固いようなら少しずつ加えて硬さがのり状になるまで混ぜたり、
レモン汁を加えたりします。(レモン汁が小さじ6以上になると思います)
④③のアイシングをスプーンですくって、クッキーにのせ、マシュマロをのせます。
うえから、③のアイシングをかけます。
チョコクッキーに波をかくように整えます。
⑤チョコペンで目や口を書きます。
いちごに、残ったチョコペンやアイシングでデコレーションします。
アイシングを作る際、粉砂糖に入れるレモン汁を沢山使っても
レモンの香りが酸味を消すので、とても上品な味に仕上がりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます