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がっつりだけど爽やか!ピーマンの肉だけ詰め

がっつりだけど爽やか!ピーマンの肉だけ詰め
投稿日: 2021年5月28日 更新日: 2021年5月28日
閲覧数: 1,896
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
定番おかず
#ピーマンの肉詰め をアレンジ!
夕ご飯のおかず、お弁当、おつまみにと
優秀な万能おかず兼つまみです。
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金魚ポイント
ひっくり返して剥がれるの無し!

パン粉とかなんとか入れずに肉肉しいやつでございます。
でも!!
しょうがを効かせたから爽やかペロリ!

タレはとろみをつけてたっぷりと!

材料

  • ピーマン(個体の大きさにより個数調節) :6~8個
  • A 豚ひき肉 :300g
  • A しょうが(すりおろし) :5g
  • A これ!うま!!つゆ :10ml
  • A 薄力粉 :小さじ2
  • たれ
  • B 炒りごま :小さじ2
  • B これ!うま!!つゆ :20ml
  • B オイスターソース :10ml
  • B 水 :30ml
  • B 片栗粉 :大さじ1

作り方

作り方

1:ピーマンは半分に切り、種とワタを取り除く。
 又は、ヘタ、種、ワタを取り除き筒状に2等分する。

2:Aの材料を清潔なポリ袋に入れ袋の上から手でよくもみ混ぜる。

※この時期だし、手も汚れないし、いいよね。

3:ピーマンの内側に薄力粉(分量外)をぱらぱらと振る。

4:袋の底端を切り、ピーマンめがけてむにょーんと絞り出し、
スプーンの背でぺたぺたと押し込む。

※筒状にしたピーマンの方は、ヘタ近くの部分が勿体ないじゃん?
その辺、みじん切りして上に乗っけちゃおう!

※翌日焼くならこの時点でラップして冷蔵庫へ。

4:耐熱皿にうすーく油(分量外)を塗った上に4を並べ、
トースターで15分前後、中に火が通るよう焼く。

※フライパンじゃないからひっくり返す必要なし=ぺろって剥がれない

5:焼いている間に
フライパンにBを入れよくかき混ぜてから
火にかけ、ヘラで混ぜながら
がっつりとろみが出るまで加熱する。

6:4に5を塗って完成

息子の分

わたしの出勤弁(わけあって使い捨て容器)

コツ・ポイント

ぽそっとなりがちをとろ~んのタレで補ってみました♪

肉肉しくって、ビールのおつまみにもめっさ合うのよね💓
にはははは♪



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