①容器にミスターイトーのバタークッキーを並べておきます。
(バターの香りがして、お手頃価格で美味しいですよ。形も素敵です)
下にサランラップを敷いてください。型から外す時楽ちんですよ。
②鍋にゼライスを入れ、大さじ1の水を入れふやかします。
そこに、砂糖、クリームチーズ、牛乳を入れかき混ぜながら火にかけます。
ゼラチンが溶けたら、ラムホワイトを入れ軽く混ぜます。
①に②を入れます。上に浮いてきたクッキーは下に押すと沈みます。
冷蔵庫で冷やし固めます。
固まりましたら、型から外して、苺や、ホイップ、粉砂糖などでお好きなように盛り付けます。
ホイップですが、
よろしければ下記を参照してください。
切り口はこんな感じです。
一見手の込んだケーキのように見られますが、
実はとても簡単で、材料費もそんなにかからず、
しかも喜ばれる、おもてなしケーキにもなりますよ。
是非!試して見て〜
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます