お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

いなだ2匹買ってみた!食べ方いろいろご紹介!

いなだ2匹買ってみた!食べ方いろいろご紹介!
投稿日: 2021年5月30日 更新日: 2021年6月7日
閲覧数: 862
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
いなだを2匹かってきました。
サービス品のため捌いていただけず・・・・
でも余すことなく、いろいろアレンジしてみました!

お刺身3種盛り合わせ

お刺身3種盛り合わせ

お刺身
ネギ和え
韓国風コチュジャン和え

ちょっと脂がのっているので、コチュジャンの辛味とも合います!!
捌いてすぐは臭みもなく食べやすい!!

カルパッチョでさっぱりいただく

カルパッチョでさっぱりいただく

スライスした新玉ねぎ、パプリカを飾って、レモン果汁、オリーブ油で。
黒こしょう、ハーブを飾り付けました。
さっぱり食べられるのはいいですね~

定番みそ煮

定番みそ煮

やっぱりこちらもはずせません。
味噌煮込み。
大根とあわせて煮ました。
ぶりより、脂もすくないので、さっぱりしあがります。

香草フライ

香草フライ

香草パン粉をまぶしてフライに。

頭も焼いて!

頭も焼いて!

頭も意外にも身がついています。
グリルで焼いて食べました。
骨はあら汁にして・・・・
ほんと余すところがないんです!

コツ・ポイント

DHAなど体によい油をたっぷり含むいなだ!
いろいろな料理に使えます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード