ほんとにいい仕事をしてくれます。ツナ缶(笑)
オイルも一緒にいれてコクと旨味がパワーアップ!
オイルも一緒に使うことで炒める際の油の代わりにも。
基本材料はキャベツとツナ缶とポン酢。
ツナのオイルと旨味、キャベツの食感と甘みと風味。
これをポン酢でまとめあげるフライパン1つ料理。
ツナの旨味があるから味付けはポン酢だけ。
お好みでネギプラス。
風味アップでさらに美味しく!
作り方
フライパンにざく切りにしたキャベツツナ缶をオイルごと入れ和え蓋をして蒸し焼きにする
しんなりしたら火を止めポン酢をまわしかけて和え刻みネギを和える。
ツナ缶はオイルも一緒に使うことで炒める際の油の代わりに。
旨味とコクがプラス
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