我が家のお味噌汁、最近はまっているのがツナ缶プラス。
オイルも一緒にくわえてます。
ほんとコレだけ!
オイルとツナの組み合わせで
コクと旨味がプラスされて旨味たっぷり仕上げに!
すっかりはまって、ツナ缶入ってないと
最近のお味噌汁は物足りなく感じてしまう(笑)
具沢山味噌汁はお腹も満足で栄養もたっぷり取れます!
そして、入れる具材のお野菜は冷蔵庫に残っていた微妙残り野菜を中心に。
微妙に残ったお野菜の使い切りにとてもおすすめ!
作り方
野菜は一口大に切る
鍋に水、野菜、出汁の素をいれ
火にかけ、火がとおったらツナ缶をオイルごと加える。
火を弱めて味噌を溶かし入れる
入れるツナ缶はオイルタイプがおすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます