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★フライパンでジュー‼食べる時に混ぜて。牛肉のガーリックバター醤油ビビンバ風★

★フライパンでジュー‼食べる時に混ぜて。牛肉のガーリックバター醤油ビビンバ風★
投稿日: 2021年6月10日 更新日: 2021年6月10日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛切り落とし肉 :200~230グラム
  • A【酒 :50㎖
  • みりん】 :大さじ1
  • 玉ねぎ(小) :1個
  • ホールコーン(固形量) :120グラム
  • 塩こしょう :適量
  • バター :10グラム
  • チューブにんにく :小さじ1
  • B【醤油 :大さじ1
  • 砂糖】 :小さじ0.5~1
  • 温かいご飯 :茶碗2杯分

作り方
1.牛肉は大きければ食べやすく切りAとポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.玉ねぎは1㎝厚さに切る
3.フライパンにバターを熱し玉ねぎをしんなりするまで炒め塩こしょうで薄く味を付ける
4.玉ねぎは一旦取り出し、同じフライパンに(ふき取らない)牛肉を加えて
ほぐしながら炒め少し肉の色が変わってきたらにんにくとBを加えて全体をよく炒める
5.牛肉も一端取り出す。フライパンんを軽く拭く

6.フライパンに玉ねぎを戻し入れ強火にかける。ジューっとしてきたら
上にご飯をのせ、周りに牛肉を盛りつける。コーンを散らして完成
お好みでブラックペッパーをどうぞ。ジューっと言ってるうちに混ぜながら頂きます‼


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