レンジで4分簡単♪ホットケーキミックスで、コーンと枝豆のチーズ蒸しパン(ホケミ)

レンジで4分簡単♪ホットケーキミックスで、コーンと枝豆のチーズ蒸しパン(ホケミ)
投稿日: 2021年5月24日 更新日: 2021年5月28日
閲覧数: 5,020
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
耐熱容器のタッパーを使って、レンジで簡単に、

ホットケーキミックスで、コーンと枝豆のチーズ蒸しパンを作りました。

チーズの香りがよく、コクと旨味があふれ、

コーンの甘さと枝豆の旨味もふんだんにあり、

卵のかわりにマヨネーズを入れたから、

マヨネーズの旨味も合わさって、

とっても美味しいです。

朝食やランチにも最適です。

材料 (2人分)

  • ★無糖ヨーグルト :80g
  • ★マヨネーズ :大さじ1と2分の1
  • ★ピザ用チーズ :30g
  • ★砂糖 :大さじ1
  • ホットケーキミックス :150g
  • 冷凍コーン :30g
  • 冷凍むき枝豆 :30g
  • サラダ油 :小さじ1

ポリ袋に★を入れてよく揉み込む。

ホットケーキミックスを加えてよく揉み込む。

耐熱容器のタッパーに油を塗り、生地を入れ込み、冷凍コーンと冷凍枝豆を入れて、箸でかるく押し込む。

蓋はせず、600Wのレンジで4~5分加熱する。

タッパーからだして、お好みの大きさに切る。

コツ・ポイント

コーンと枝豆は冷凍でなくてもいいです。

生地に火が通ったら4分より早くても大丈夫です。

オリーブオイルでも代用できます。



SNSでシェア