①鯖缶は身を大きめにほぐしておく。
②玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りにする。
うどんは電子レンンジで温めておく。
③フライパンに油を熱してニンニクを炒める。香りが出たら
玉ねぎ、人参、ピーマン炒める。
④玉ねぎが透き通ってきたら、一旦火を止め、鯖缶(缶汁もくわえる)
トマトケチャップとカレー粉と粗びき黒コショウを入れ、
再度火をつけてうどんを入れて炒め合わせる。
⑤皿に盛り付けて目玉焼きをのせる
鯖の味噌煮は焦げやすいので
フライパンに入れたら
火加減に十分注意してください。
サバ味噌の煮汁とトマトケチャップとカレー粉で
新しいソースの出来上がりです。
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