夏を乗り切るエスニックレシピ②では、「帆立のグリル~マンゴーピューレソース添え」をご紹介します。
【夏を乗り切るエスニックレシピ① イカのマリネ はこちら】
【夏を乗り切るエスニックレシピ①イカ】ル・クルーゼで爽やかおしゃれな食卓に!
2021年5月20日
<LE CREUSET/ル・クルーゼ>のコレクションから、巻貝や魚をモチーフにした食器が登場。
「夏向きの器には、夏向きのお料理を!」ということで、体にやさしく、元気になれるエスニックレシピと一緒にお楽しみください!
今回は、夏を乗り切るエスニックレシピ①「イカのエスニック風マリネ」をご紹介。
食卓の雰囲気を一足早く夏の装いに整えて、ジメジメした梅雨の季節を気分も軽やかに乗り切りましょう!
2021年5月20日
<LE CREUSET/ル・クルーゼ>のコレクションから、巻貝や魚をモチーフにした食器が登場。
「夏向きの器には、夏向きのお料理を!」ということで、体にやさしく、元気になれるエスニックレシピと一緒にお楽しみください!
食卓の雰囲気を一足早く夏の装いに整えて、ジメジメした梅雨の季節を気分も軽やかに乗り切りましょう!
1.下準備です!
・帆立は塩を軽くふり、しばらく置いておきます。
・チコリは幅3㎝ほどの斜め切り、パプリカはワタを除いて乱切り、ズッキーニは幅1㎝の輪切りにします。
2.ホタテや野菜を焼きます!
・グリルにオリーブオイルを薄く塗り広げ、中火で予熱後、水気を拭き取った帆立貝柱を両面がこんがりするまで焼きます。
・パプリカ、ズッキーニも同様に焼き色がつくまで焼き、塩少々を振ります。
3.マンゴーピューレソースを作ります!
・★のマンゴーを裏ごしします。
・残りの★調味料と合わせて泡だて器でしっかりと混ぜましょう。
4.盛り付けて完成です!
お皿に2で焼いた帆立とお野菜、チコリを重ねるように盛り、マンゴーピューレソースをかけます。
ディル、ピンクペッパーを飾れば完成です!
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