イカは下処理後、胴の皮を除いて幅7㎜ほどの輪切りにし、足は食べやすい大きさに切ります。
酒、塩を少々加えた熱湯でサッと茹で、水気を拭き取っておきましょう。
・セロリは筋を除いて斜め薄切りにし、葉は粗いみじん切りにします。
・アーリーレッドとラディッシュは、それぞれ薄切りにして水に10分ほどさらして水気をきります。
・ベビーリーフも、アーリーレッドとラディッシュと一緒に水に10分ほどさらして水気をきります。
・ボウルに★の材料を入れて泡だて器でよく混ぜます。
・★を混ぜたら、イカ、セロリ、アーリーレッド、ラディッシュを加えて全体を混ぜます。
・お皿に、混ぜたイカと、水気をきったベビーリーフ、香菜(パクチー)、ディルなど、野菜を交互に重ねて盛り付けます。
お好みでレモンを絞って完成です!
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