お肉を重ねてミルフィーユ状にしたら、薄切りのお肉でも厚みがでて、ジューシーになって美味しいですよね♡
さらに、今回はみそをぬってうま味をアップさせた竜田揚げをご紹介します!
☆豚肉の栄養と効能☆
体の細胞を活性に動かす原動力のなるビタミンB1が、糖質の代謝を促進してエネルギー源にしてくれるので、皮膚や粘膜の健康を維持して、疲労回復効果や美肌効果に役立ちます。
カラダを作るために必要な良質なたんぱく質が豊富にあり、皮膚や爪などを正常に保ってくれ、免疫力を高めてくれる効果があります。
水溶性ビタミンのビタミンB12が、葉酸と協力することによって、ヘモグロビンの生成をサポートしてくれ、貧血防止効果が期待できます。
カルニチンが血液中の脂質を筋肉細胞に届けて、脂肪を燃焼する効果が高まるので、ダイエット効果に役立ちます。
カロリー→100g中で386kcal
糖質→100g中で0g
①豚肉に下味をつける
豚肉に酒と塩・胡椒をまぶし、☆を混ぜ合わせておく。
豚肉→☆→豚肉…豚肉の順に重ねて、約1.5cm幅切り、片栗粉をまぶす。
③揚げ焼きにして完成!
油を入れて熱したフライパンで、揚げ焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
コツ・ポイント
*豚ロースの厚さは、生姜焼き用ぐらいの厚みのもの。
*重ねる時は、なるべく平たくなるように重ねてください。
*今回は豚肉を全て重ねましたが、半分ずつにしてもOK!
*切る時、なるべくずれないように!
*豚肉とみそを一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
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