もち米を研いでお釜に入れたら
おこわ3合のメモリまで水を入れておく。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
淡竹も食べやすい大きさに切る。
※ごぼうはささがきで売っているものを使用。
ごま油をひいたフライパンで鶏肉を炒めて
半分ぐらい火が通ったら
淡竹、ごぼうを入れてサッと炒め◎を入れて
調味料の水分を飛ばすように炒め合わせる。
もち米が入ったお釜に具を入れて
軽く混ぜたら
炊き込みご飯モードで炊飯する。
炊き上がったら
仕上げのオイスターソースを混ぜて完成です。
ネギをパラパラして召し上がれ。
仕上げのオイスターソースは
我が家は大さじ2/3混ぜましたが
加える前に味見をしてから量を決めてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます