卵焼きでハートを作ろう〜
斜めに切り
片方をひっくり返してピタッと。
ハートになりました。
(もう少し、厚めでもよかったなぁ…(^◇^;)
ご飯の上にウィンナー。ハート卵焼きをのせて〜その上にご飯をのせて〜四隅を真ん中に折り込み〜
真ん中をカット。
ハートが見えるように、切る向きを間違えないように。 この場合は横ですね〜
ウィンナーはカット面から見えない位置に入ってます〜 食べごたえもあるように。
ウィンナーを立て半分にカット。
さらに、こんな風に切り分けて。
先ほど真ん中のウィンナーをパスタに突き刺し うずらの卵に刺してヒヨコの口ばしにする
目は黒ゴマで。
ウィンナーの端を足に見たてて、のせたら 出来上がり!
おにぎらずを半分に切るときに、カット面にでる方を考えて、間違えないようにカット。
パスタは茹でなくても、段々と熱でふやけるので、そのまま食べられます〜
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます