作り方
1.牛肉全体をフォークで刺しAをすり込んで保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で
1日味を馴染ませる
2.フライパン油をひかずに熱し、水気をふき取った牛肉の全体を30~50秒づつ焼く
3.耐熱用保存用袋に入れ密封して炊飯器に入れる
4.沸騰したお湯を牛肉がかぶるくらいまで注ぎ入れ蓋をして保温モードで45分
5.炊飯器から取り出しそのまま粗熱を取る。熱が冷めたら食べやすく薄切りにして
ローストビーフの完成
作り方と材料
上記のAにオリーブオイル50㎖、タイムとローズマリー1本づつを追加して1日味を馴染ませる。
作り方は同じで、スライスしたら皿に盛りつけ、グリーンオリーブとブラックオリーブを
6~8粒づつ、スライスにんにく1個分、ブラックペッパー、粗塩を散らし、オリーブオイルを
回しかけて完成
作り方と材料
ローストビーフは上記と同じ作り方。
新玉ねぎ3分の1個の薄切りと白菜キムチをのせ、青ネギの小口切りを散らす。
A【ジャバン海苔大さじ3、ごま油 大さじ1、醤油 大さじ0.5、チューブにんにく小さじ1、
白いりごま小さじ1】を混ぜ合わせたタレをかけて完成
作り方と材料
玉ねぎ2分の1個を薄切りにして油をひかないフライパンでしんなりするまで炒める。
青ネギ3㎝長さを加えて更に炒める。
全体がしんなりして玉ねぎが透明になったきたら酒100㎖を加えて沸騰させアルコールを飛ばす。
めんつゆ100㎖、ざらめ大さじ0.5を加えて汁気が半分以下になるまで煮詰めて完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます