お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★病みつき間違いなし‼山くらげのきんぴら★

★病みつき間違いなし‼山くらげのきんぴら★
投稿日: 2021年5月28日 更新日: 2021年5月28日
閲覧数: 2,259
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 山くらげの水煮 :1袋
  • A【顆粒鶏がらだし :3グラム
  • 醤油 :2回し
  • 砂糖 :少々
  • 白いりごま】 :大さじ1
  • ごま油 :適量

作り方
1.山くらげをボウルに取り出したっぷりの流水に30分以上浸けておく
2.山くらげを食べやすい長さに切る
3.フライパンにごま油を熱し山くらげを炒める

4.全体にごま油が回ったらAを加えて水分がなくなるまでよく炒め完成
(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で5~6日保存できます)
副菜はもちろん。お弁当、おつまみにも最適です‼



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード