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煮込みは3分!【レシピ】白いんげんとウインナーの煮込み

煮込みは3分!【レシピ】白いんげんとウインナーの煮込み
投稿日: 2021年5月16日 更新日: 2021年5月16日
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
鍋に材料を入れて、ほっておけば出来上がる煮込み料理。
コトコト煮て皿に盛りつければ、なんかオシャレ(な、気がする・・・。)

いんげん豆は水煮のパックを使います。
そうすれば煮込む時間はなんと3分!

ウインナーと豆からでる出汁が美味しいので、味付けは塩コショウのみ。
スープまで美味しい、簡単・時短・煮込み料理です♪

材料 (4人分)

  • 白いんげん(水煮) :1缶(240g)
  • ウインナー(あらびきタイプ) :12本
  • 玉ねぎ :1/2個(100g)
  • ローリエ :1枚
  • オリーブ油 :大さじ1
  • :600㏄
  • :小さじ1/4
  • GABANホワイトペパー :少々

1.下準備

1.下準備

玉ねぎは大き目の角切りする。

2.炒める

2.炒める

鍋にオリーブ油と半分に折ったローリエを入れて中火にかけ、ウインナーと玉ねぎを入れて炒める。

3.煮る

3.煮る

玉ねぎが透明になってきたら、塩少々(分量外)と、ホワイトペパーを加えて炒め、馴染んだら水を加える。

ひと煮たちさせて、灰汁をすくい、白いんげんと塩を加える。

3分ほど煮たら完成。

コツ・ポイント

缶詰の白いんげんを使ったお手軽料理です。
白いんげんは、灰汁が気になる方は一度水洗いして使ってください。
煮すぎないように注意します。



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