豚肉とパプリカの梅しょう油炒め

豚肉とパプリカの梅しょう油炒め
投稿日: 2021年5月16日 更新日: 2021年5月16日
閲覧数: 810
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
自家製梅しょう油を使ったボリュームたっぷりおかずです。15分で作れて簡単♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :400g
  • パプリカ(赤・黄) :各1/2個
  • :大さじ1
  • 梅しょう油 :大さじ2

自家製梅しょう油を使いました。

材料2つで万能調味料★梅しょう油
材料2つで万能調味料★梅しょう油
2021年5月15日
材料2つで簡単に作れる我が家の万能調味料です。 肉炒めやチャーハン、冷や奴や和え物など色んな料理に使えます♪
2021年5月15日

パプリカは乱切りにします。

フライパンに油と豚肉を入れて炒めます。

色が変わってきたらパプリカを入れます。パプリカがしんなりしたら梅しょう油で味付けして完成♪

コツ・ポイント

梅しょう油の梅干しを細かく切って入れてもOK



SNSでシェア
詳しく見る