お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジでパリパリ鶏ガラ味のれんこんチップス

レンジでパリパリ鶏ガラ味のれんこんチップス
投稿日: 2021年5月16日 更新日: 2021年5月16日
閲覧数: 1,472
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
レンジで簡単に、

パリパリれんこんチップスを作りました。

栄養もあり、おつまみや、

揚げないからダイエットにも最適です。

パリパリ止まらない美味しさで、

あっという間になくなります。

材料 (1人分)

  • れんこん :50g
  • 鶏ガラスープの素 :適量
  • 乾燥パセリ :適量

れんこんは泥を落とし、皮をむき、1~1.5㎜に切る。

クッキングシートにれんこんを並べのせる。

600Wのレンジで、3分加熱し、焼けているものと、焼けていないものを入れ替えて、裏返し、2分加熱する(パリパリになるまで30秒ずつ加熱する)

レンジから取り出して、鶏ガラスープの素と乾燥パセリをかけて、クッキングシートの上で、手で絡ませる。

コツ・ポイント

れんこんはアク抜き不要です。




SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア