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ツタンカーメン 豆ごはん、淡いpurple

ツタンカーメン 豆ごはん、淡いpurple
投稿日: 2021年5月16日 更新日: 2021年5月16日
閲覧数: 95
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ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ツタンカーメンという名の“豆ごはん”
ツタンカーメンという名の“豆ごはん”
2020年5月18日
古代エジプトのツタンカーメン王の墓から出土した豆の子孫 3000年も大昔の豆?? なんて…何とも仰々しい、騒がしい…(笑) とはいえ、そんなことを考えるとロマンを感じると言うか有難く頂かないとと思います。 とはいえ、“The豆ごはん”です。 塩多めで炊いてみました!! で…ひとひねり!! 胚芽もち麦を2割加えています。 モチモチ食感がたまりません!! 「アミロペクチン」いい仕事しています!! 豆ごはんと言えば、以前おかしな投稿をされている方が… 豆だらけに…白ご飯少し。。。 MOW、何を考えているのか…… あんただろうよ ×(*_*)× そうだった???
2020年5月18日

過去にも・・・やってました(笑)
今回は、鞘も入れて炊き込み・・・・purple色が濃くなるとか。。

さあどうなるやら・・・・

材料 (2合分)

  • :2合
  • :いつもの量
  • ツタンカーメン :1P
  • 海老塩 :少々

鞘からお豆取り出し

鞘からお豆取り出し

2合Setting

2合Setting

米、水、豆、海老塩
と入れて・・・・鞘をふんわり乗せて

炊飯start

微妙な・・・・purple

海老塩との相性良し

この子は・・・・添え物、見るだけ・・・・食べれません(笑)

この子は・・・・添え物、見るだけ・・・・食べれません(笑)


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