室温に戻して柔らかくしたバターにグラニュー糖を加え、滑らかになるまですり混ぜます。
薄力粉を加え、全体がなじむまでしっかりと混ぜ合わせます。クッキーの生地のような感じになります。
半分に分けて手で丸く成形し、ラップに包みます。めん棒などで厚さ8ミリ程度に伸ばします。
食パンにメロンパンの生地をのせ、グラニュー糖少々(分量外)をまぶします。オーブントースターで焼き色が付くまで5~6分焼きます。
焼き上がりの、まだ生地が柔らかいうちに包丁などで表面に格子状の模様を付けます。
冷めると表面が固くなって、メロンパンのカリッとした食感が楽しめます。
グラニュー糖をまぶすとカリッとした食感が楽しめます。クッキー生地がゆるくなって扱いにくい場合は冷蔵庫で冷やしてください。
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