①卵は卵黄と卵白に分けます。
②卵白は角が立つまでハンドミキサーで混ぜます。
卵黄もよく混ぜます。
③卵黄に砂糖、人肌程度に温めた牛乳を入れよく混ぜます。
そこに、薄力粉,、抹茶をふるいにかけながら入れ、よく混ぜます。
④③と卵白を合わせます。
⑤クッキングシートで容器を作り、アルミホイルでおおいます。
耐熱容器に入れます。そこに④の生地を入れます。
天板に60度ぐらいの湯を入れます。
オーブンは予め170度ぐらいで温めておきます。
40分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は機種により異なりますのでご了承ください。
ふわふわに焼き上がりますよ。
竹串でさして何もついてこなければ焼き上がりOKです。
とにかくふわふわで美味しいです。
次の日食べても美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます