抹茶入り台湾カステラふわふわ

抹茶入り台湾カステラふわふわ
投稿日: 2021年5月13日 更新日: 2021年5月13日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
台湾カステラを、抹茶テイストにしたら美味しいのではと思い作ってみました。
こちらも是非ご覧くださいませ
材料4つ!巷で噂の台湾カステラ
材料4つ!巷で噂の台湾カステラ
2021年5月2日
台湾カステラ美味しいですよね。巷でも流行してます。 ふわふわで美味しいです。 作り方は意外と簡単ですよ。 あの分厚い四角いカステラたまりません〜 良かったら是非作って見て〜
2021年5月2日

材料

  • :4個
  • 砂糖 :50g
  • :50g
  • 薄力粉 :70g
  • 牛乳 :50cc
  • 抹茶 :大さじ2

①卵は卵黄と卵白に分けます。
②卵白は角が立つまでハンドミキサーで混ぜます。
卵黄もよく混ぜます。

③卵黄に砂糖、人肌程度に温めた牛乳を入れよく混ぜます。
そこに、薄力粉,、抹茶をふるいにかけながら入れ、よく混ぜます。

④③と卵白を合わせます。

⑤クッキングシートで容器を作り、アルミホイルでおおいます。
耐熱容器に入れます。そこに④の生地を入れます。
天板に60度ぐらいの湯を入れます。
オーブンは予め170度ぐらいで温めておきます。
40分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は機種により異なりますのでご了承ください。

ふわふわに焼き上がりますよ。
竹串でさして何もついてこなければ焼き上がりOKです。

コツ・ポイント

とにかくふわふわで美味しいです。
次の日食べても美味しいですよ。



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