①卵は、卵黄と卵白に分けます。
②卵黄に砂糖を入れ、よく混ぜます。
牛乳(人肌程度より熱めに温めておいてください。)を入れよく混ぜます。
③卵白は、ハンドミキサーで角が立つまでよく混ぜてください。
④②にサラダ油を入れよく混ぜます。
(サラダ油は常温でも構いませんが、できれば人肌程度に温めてお使いください。)
⑤④に③を入れ、さっくり混ぜます。
⑥アルミホイルで、高さ5cm、縦横15cmの直方体を作ります。
同じようにクッキングシートも作り、アルミホイルの中に入れます。
⑦グラタン用の耐熱容器のようなものに⑥の型を入れ、⑤の生地を入れます。
天板には60度ぐらいの湯を入れます。
予め温めておいた170度オーブンで30分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は機種により異なると思いますのでご調整ください。
焼き上がりましたら、爪楊枝でさして生地がくっつかなければOKです。
クッキングシート、アルミホイルを外します。
形を整えます。
食べやすい大きさに切ります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます