お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

あると便利☆ 圧力鍋で大豆の水煮

あると便利☆ 圧力鍋で大豆の水煮
投稿日: 2015年1月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 237
0
author
小中高の4児の母です。子育ても自分時間も楽しむ!をモットーに、心地...
大豆は体によい食べ物なので毎日のお料理に使いたいと思い、(市販されてる水煮は添加物が入っていたりあっという間になくなってしまうので)、我が家ではいつも乾燥大豆500グラムをまとめて圧力鍋で煮ておきます。

五目豆をはじめ、ひじき煮、筑前煮など煮物に加えたり、シチューやミネステローネなどスープに入れたり、サラダに足したり、何でもあいます(^ ^)

バルサミコ酢につけておけば美味しいお酒のおつまみに☆
ハンバーグにつぶして入れたらかさ増しになるし安いしヘルシーで一石三鳥!!

冷凍保存もできてとても便利でお勧めです(^ ^)p

コツ・ポイント

圧力鍋で煮る時に塩やだしやコンソメなど少し下味をつけてもよさそうです!


SNSでシェア
詳しく見る