ビニール袋に手羽先と漬込み用調味料を入れたら軽く揉み、10分程度漬け込む。
ニラを細かく切る。
タカラ本みりんと、オイスターソースは混ぜ合わせておく。
1.の水気を切り、薄力粉をまぶす。
フライパンにごま油を入れて弱火にかけ、生姜、にんにくを加え、香りが出たら中火にし、手羽先を並べて焼く。
焦げ目がついたらひっくり返し、タカラ「料理のための清酒」を加えて、蓋をして弱火で6分程度蒸し焼きにする。
中火に戻し、にらと1.のみりんとオイスターソースを加えて、絡むように炒めたら完成。
みりんとオイスターソースだけで味が決まる簡単レシピです。
漬け込みから薄力粉のまぶしまではビニール袋の中で済ませるので、洗い物を減らせます。
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