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材料も味付けも2つだけ★【レシピ】テバニラ

材料も味付けも2つだけ★【レシピ】テバニラ
投稿日: 2021年5月10日 更新日: 2021年5月10日
閲覧数: 1,481
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
食材は手羽先とにらのだけ!
味付けも「タカラ本みりん」とオイスターの、2つだけの簡単レシピ。

ビニールの中でモミモミしたら焼くだけの絶品おつまみです♪


#鶏手羽 #ニラ #みりん #オイスターソース #材料2つ #簡単 #つまみ

材料 (2人分)

  • 鶏手羽先 :8本
  • ニラ :1/2束(60g)
  • 生姜(すりおろし) :小さじ1
  • にんにく(みじん切り) :小さじ1/2
  • 薄力粉 :適量
  • ごま油 :大さじ1
  • タカラ本みりん「国産米100%」<米麹で甘味まろやか> :大さじ2
  • タカラ「料理のための清酒」<米麹たっぷり2倍> :大さじ2
  • オイスターソース :大さじ1
  • タカラ「料理のための清酒」<米麹たっぷり2倍>(漬込み調味料) :大さじ2
  • 醬油(漬込み調味料) :大さじ2

1.下準備

1.下準備

ビニール袋に手羽先と漬込み用調味料を入れたら軽く揉み、10分程度漬け込む。

ニラを細かく切る。

タカラ本みりんと、オイスターソースは混ぜ合わせておく。

1.の水気を切り、薄力粉をまぶす。

2.焼く

2.焼く

フライパンにごま油を入れて弱火にかけ、生姜、にんにくを加え、香りが出たら中火にし、手羽先を並べて焼く。

焦げ目がついたらひっくり返し、タカラ「料理のための清酒」を加えて、蓋をして弱火で6分程度蒸し焼きにする。

3.仕上げ

3.仕上げ

中火に戻し、にらと1.のみりんとオイスターソースを加えて、絡むように炒めたら完成。

コツ・ポイント

みりんとオイスターソースだけで味が決まる簡単レシピです。
漬け込みから薄力粉のまぶしまではビニール袋の中で済ませるので、洗い物を減らせます。



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