1:新玉ねぎは8等分のくし切りにする。
むきエビは背開きにする。
アンチョビは刻む。
にんにくは薄切りにする。
鷹の爪は手でちぎる。
2:フライパンに
具材が半分つかる程度のオイルとAを入れ、
中火をつけ混ぜ合わせる。
3:オイルがぷくぷくして
良い香りがしてきたら
えび、新玉ねぎを入れぐつぐつー。
エビに火が通ったら火を止め
レモンをぎゅっと絞って細ねぎを散らす。
とろっと玉ねぎとえびをね
カリッと焼いたバゲットに写真みたいに乗っけてみて!!!
和だしの旨みと香りで
これは絶対バゲット必須でおねがいーしまーす
仕上げのレモンもいい感じ
ロゼのシュワシュワワインとも美味しい
おだし香って旬野菜を楽しむアヒージョ
むろん
息子も大好物で炭酸水片手に
バケットにのっけてめちゃもぐもぐ食べてた😄
#野菜多めのおつまみおかず
ぜひ
よかったらお試しくださーい❗️
#野菜多めのおつまみおかず
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