豚肉に、酒と片栗粉をまぶします。
鍋にお湯を沸かして、豚肉に火をとおし、水にとって水気をきります。
玉ねぎに軽く塩を振って、厚手のキッチンペパーもしくは食品用のさらしに包み、
軽く揉みます。
流水でぬめりを流したら、水気を絞ります。
こうすることで辛みが抑えられ、食感が優しくなります。
※揉みすぎると、栄養素が流れ出てしまいますので”軽く”でOKです。
パッケージの表示どおりにパスタを茹で、冷水で締めてしっかり水気をきります。
塩(分量外・少々)を振って軽く下味を付けておきます。
ピリ辛ごまだれの材料をよく混ぜ合わせます。
器にパスタと具材を盛り付けます。
ピリ辛ごまだれは食べる時にかけて、混ぜ合わせていただきます。
ラー油とにんにくは、少しずつ加えてお好みの辛さに調節してください♪
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