
バイ貝は殻のぬめりを取るように
水でよく洗う。
鍋にバイ貝を入れ
貝が隠れるぐらいの水、
適量の塩を入れて
火にかけて沸騰したらザルにあげて
再度水でよく洗う。
殻の中もゆすいでください。
鍋にバイ貝と◎入れて火にかける。
沸騰したらアルミホイルの落し蓋と
鍋蓋をして弱火で15分程煮て火を止める。
温かく食べてもいいですが
冷ましてから食べると
味がしっかり染みて美味しいです。
冷めてから冷蔵庫に入れて
冷やして食べるのも旨い!
煮る時間は貝の大きさにより
調節してしっかり熱を通してください。
調味料の量と配合はお好みで。
※使用する貝により
必要なら唾液腺を取ってください。
https://cookpad.com/cooking_supports/20947
←参考
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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