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おつまみ炭水化物♪唐揚げ高菜マヨチャーハン

おつまみ炭水化物♪唐揚げ高菜マヨチャーハン
投稿日: 2021年5月10日 更新日: 2021年11月16日
閲覧数: 1,684
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
得意のおつまみ炭水化物(笑)
キターヾ(°∀° )/ー!


余った唐揚げをinした
高菜マヨチャーハン
めっちゃ美味しい(∩´∀`)∩ワーイ


中華調味料を
使うチャーハンもいいけど
ほんだしを使うチャーハンも
大好きな私♡♡
この味美味しかったよ(*´罒`*)♥ニヒヒ


そして今回のチャーハンも
我が家の定番!!
マヨネーズ混ぜご飯を使うことで
パラッと仕上がっていますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


お弁当にもオススメです♡♡
唐揚げのリメイクに
是非お試しを♡♡



材料 (3~4人分)

  • 炊きたてご飯 :2合半
  • ご飯に混ぜるマヨネーズ :大さじ2半
  • 鶏唐揚げ :8個
  • きざみごま高菜 :60g
  • :L3個
  • 卵の塩 :少々
  • ◎ほんだし顆粒 :小さじ1半
  • ◎醤油 :小さじ1半
  • ◎塩、コショウ :各少々
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量
  • 紅しょうが :適量

工程1

炊きたてご飯にマヨネーズを混ぜておく。

唐揚げは温めて適当な大きさに切っておく。

卵は塩を加えてほぐし
サラダ油をひいたフライパンで
炒り卵にして1度お皿に出しておく。

工程2

綺麗にしたフライパンに
サラダ油をひいて
水気を絞った高菜漬を入れてサッと炒める。

そこにご飯、卵を入れて炒めたら
◎を入れて更に炒める。

最後に唐揚げとネギを炒め合わせて完成です。

好みで紅しょうがをトッピングして召し上がれ。


調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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