ちくわは約1cm幅の斜めに切り、納豆は付属のタレと混ぜ合わせ、ほうれん草は約5cm幅に切って、沸騰した鍋で約1〜2分茹でる。《中火〜弱火》
納豆とちくわ・塩こんぶ・水気をしぼったほうれん草に、ごま油としょうゆを入れて混ぜ合わせれば完成‼︎
*納豆に付属のカラシは、お好みで混ぜてください。
*ほうれん草は茹でたら、アク抜きと色止めに氷水にさらしてください。
→レンジ加熱でもさらすのがオススメ!
*納豆と昆布(塩こんぶ)を一緒に食べることで、美白効果や老化防止効果・貧血予防効果が期待できます。
*納豆とほうれん草を一緒に食べることで、心臓病予防効果に役立ちます。
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