キャベツの芯まで美味しく食べられますよ

キャベツの芯まで美味しく食べられますよ
投稿日: 2021年5月6日 更新日: 2021年5月15日
閲覧数: 2,756
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
キャベツの芯が多いのに当たってしまって、すてるのはもったいない。
そこで美味しく食べられるレシピを考えました。
キャベツの芯は細かくスライスして、薄力粉と混ぜて生地をつくり、強火でカリッと仕上げて、ピザ風に仕上げました。
カリカリした生地なので、美味しくいただきました。

材料

  • キャベツ :適量
  • 人参 :適量
  • 薄力粉 :お玉で1つ
  • :小さじ1
  • ウインナー :適量
  • ベーコン :適量
  • 玉ねぎ :適量
  • スライスチーズ :2枚
  • トマトケチャップ :適量
  • 貝割れ大根 :適量

①キャベツとにんじんは細く切ってボウルに入れます。薄力粉をお玉で1つ分加え、水も同量入れてよく混ぜます。
②よく温めたフライパンに油を入れ、①を入れます。
焼けてきましたら、ひっくり返してウィンナー、ベーコンの細切りをのせ、スライスした玉ねぎ、チーズをのせ蓋をして焼きます。
トマトケチャップで可愛く塗り、上に貝割れ大根をのせます。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集