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旬の鰆は唐揚げが美味しい!

旬の鰆は唐揚げが美味しい!
投稿日: 2021年5月6日 更新日: 2021年5月6日
閲覧数: 1,145
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沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バタバタしている日常で...
魚に春と書く「鰆」
鰆の旬は地域によって若干異なるようですが
春から初夏にかけてよくお店で見かけるような気がします。

焼き魚、煮魚のイメージがありますが、私はよく唐揚げにします。
塩麹とカレー粉で味付けするので冷めても美味しくお弁当にもよいです!

材料 (3~5人分)

  • :5切れ
  • A塩麹 :小2
  • Aカレー粉 :小2
  • A砂糖 :少々
  • 片栗粉 :少々
  • 太白胡麻油 :フライパンに1cmほど

鰆の骨をピンセットで抜きます。
食べやすい大きさに切る。ポリ袋に入れ、Aを加えて軽く混ぜ合わせて15分ほどおく。

鰆に片栗粉をまぶす。
フライパンに太白胡麻油を入れて熱し鰆を揚げる。

コツ・ポイント

骨をピンセットで予め抜く。
塩麹の濃度により調味料の量を調整してください。
太白胡麻油は癖がなく上品な味に仕上がります。


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