玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしてキッチンペーパーで水気を絞る。
水(分量外 500ml)に塩(分量外 小さじ1/2)を入れて沸かし、スナップエンドウを入れて約1〜2分茹で、スジをとってから3等分に切る。《中火〜弱火》
耐熱容器に卵を入れて溶き、600Wで1分加熱してスプーンでまぜ、再度600Wで30秒加熱してスクランブルになるようによく混ぜる。
あら熱がとれたら、スナップエンドウと卵・玉ねぎ・マヨネーズ・塩・ブラックペッパーをよく混ぜ合わせる。
春巻きの皮を三角になるように半分に折り、三角の両端の角を三角の頂点に向けて折り、上下を置き変える。
下になった部分を上の頂点に向けて折り、写真のようにそれぞれ外に向かって折り返す。
下のペラペラ部分を写真のように折り、上面の部分を三角に沿って折る。
ポケットに5等分した④を入れ、ペラペラ部分を中に入れ込んで、中身が出ないようにフタをする。
油を入れて熱したフライパンで、両面揚げ焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*スナップエンドウは、スジを取って茹ででもOK!少し破裂するので、茹でる時注意!
*卵の加熱時間が足りないようであれば、10秒追加してください。加熱には、ラップ不要!
*所々、混ぜ合わせた♦︎をつけながら春巻きの皮を折ってください。
→⑧でフタをした後も、♦︎をつけてください。
*かぶとを作ってから、まとめて⑧の作業をすると、春巻きの皮がベタベタになりにくいです。
*スナップエンドウと鶏卵を一緒に食べることで、肌荒れ解消効果が期待できます。
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