材料は板チョコ、卵、薄力粉だけ。
卵は卵白と卵黄にわけます。
よく混ぜておいてください。
卵白は角が立つまでハンドミキサーで撹拌してください。
チョコレートを湯煎にかけます。
私のやり方は大きなフライパンにお湯を入れ、小鍋に適当に割ったチョコを入れて溶かします。
(レンチンだと焦げやすい時もありますので、湯煎がオススメです)
そこによく混ぜておいた卵黄を少しずつ入れて混ぜます。
薄力粉を振るいながらいれます。
お湯を少しずつ入れて生地を滑らかにします。
卵白を入れさっくりさっくり混ぜます。
生地をお好みの型に入れます。
型に入れたら、トントンとして高さを安定させます。
予め温めておいたオーブン180で20分ぐらい焼きます。
爪楊枝をさして生地がつかなかったら、中まで火が通っています。
チョコペンでデコレーションして、可愛い飾りも散りばめて見ました。
母にはいつも感謝しております。
この場をおかりいたしまして、ありがとうございます。
お体大事にね。(^O^)
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