お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単にできちゃう!スティックパイチョコの作り方

簡単にできちゃう!スティックパイチョコの作り方
投稿日: 2015年1月23日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 17,521
36 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
冷凍パイシートを使うから、スイーツ作りが苦手な人も失敗なし!バレンタインにもおすすめの、サクサクおいしいチョコパイです。

材料

  • 冷凍パイシート :1枚
  • 板チョコ :1枚
  • 粉砂糖 :適量

パイチョコの作り方

1.冷凍パイシートを1.5cm幅にカットし、ねじる。
2.200度のオーブンで12分焼く。
3.オーブンから出してあら熱をとったら、とかした板チョコを片方の先端にだけつけて、冷やし固める。
4。最後に粉砂糖をふったらでき上がり。

ラッピングの方法

ラッピングの方法

スティックパイシートが入るくらいの細長い保存容器に、布テープやステッカーを貼り、好みにデコしただけ。



SNSでシェア