主な材料です。
木綿揚げを使用。
下準備
★を合わせソースを作る。※必ず水を使って下さい。湯だと片栗粉がダマになります。
①厚揚げは1.5㎝程に切り、沸騰した湯の中で強火のまま2分程湯がき、
ザルに上げ水気を切る。(この厚揚げの場合は1個を4つにカットしました)
生姜・白ネギは粗みじん切り、玉ねぎは薄切り、赤パプリカは2~3㎝にカットする。
③温めたフライパンにオリーブオイルを入れ生姜・白ネギを中火で2分ほど炒め、
オリーブオイルを小さじ1ほど足し玉ねぎと赤パプリカを入れ中火で2分程炒める。
④しっかり水気を切った厚揚げを3の中に入れ
☆の塩を振り1分程炒め、合わせて置いた★のソースを入れ混ぜる。
とろみが付いたら30秒ほど混ぜ、火を消しごま油を回しかける。
ご飯との相性がとてもよく、もりもり進みます╰(✿´⌣`✿)╯
玉ねぎと赤パプリカの食感も楽しみながら、
エビチリのお味がしっかりついた厚揚げたちを口いっぱいほおばる幸せ^^
豆板醤、生姜、白ネギ、鶏ガラ、仕上げのごま油と中華の香りで
淡白な厚揚げが大満足なお味です^^
辛いのが苦手な方やお子様が小さい時は、
様子を見て豆板醤の量を半分にして下さい。
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