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【レシピ】じゃがいものガレット

【レシピ】じゃがいものガレット
投稿日: 2021年5月2日 更新日: 2021年5月2日
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
息子の朝ごはんによく作る「じゃがいものガレット」
パプリカをひとふりして彩と風味をプラスしました♪

フランスで「円く焼いた料理」を意味するガレット。
綺麗に焼きあがるコツもご紹介します。

材料 (2人分)

  • じゃがいも :~3個(300g)
  • とろけるチーズ :50g
  • 薄力粉 :小さじ1
  • バター :10g
  • GABANパプリカ :適量
  • GABANホワイトペパー :少々
  • :ひとつまみ

1.下準備

1.下準備

じゃがいもは皮を剥いて細切りにし、水にはさらさずにボウルに入れる。
塩、GABANホワイトペパー、薄力粉を加えて全体を混ぜる。

2.焼く

2.焼く

フライパンを中火にかけてバターを加える。

バターが溶けたら1.を加え全体を薄く広げ、蓋をして焦げ目がつくまで焼く。

ひっくり返し、とろけるチーズを加えたら更に弱めの中火で4分程度焼く。

3.仕上げ

3.仕上げ

パプリカを加えて、1分程度蒸らすように焼いたら完成。

コツ・ポイント

じゃがいもを水にさらさないことでまとまりよく仕上がります。
パプリカを加えたら軽く火を通すことで風味が上がります。



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